那些年,那些车站

西湖美芹,山药甜呐!
春芋入酒,溜乳燕呐!
有圆千鲤来相烩,无圆炖面手揽钳。
十年修得同涮肚!
百年修得共抻面!
若是呛呀腌呀有灶哇!
白薯通心菜眼前!
若是呛呀腌呀有灶哇!
白薯通心菜眼前!
辣辣辣辣辣~辣辣辣辣辣~辣~辣~辣辣辣辣辣辣…………

每每听到这首歌,脑海里总是满满的回忆。也记不清第一次看这部电视剧具体是什么时候了,只记得那是一个暑假, 自己还上小学,每天中午吃饭的时候都会打开家里那台黑白电视机(如果现在还在的话已经和我同岁了)去追剧。那时的自己貌似已经具备了一定的审美能力,对这部电视剧一见钟情,也不知道是喜欢白娘子的美貌还是喜欢里边的配乐,总而言之,言而总之,就是特别的喜欢。今天晚上项目上线加班时偶然听到这首歌,一下子就将我带回了儿时的回忆中去,翻看从大学到现在十年间的照片,心里也是感慨万千。我是一个多愁善感的人,也是一个很喜欢怀旧的人,每到一个地方都会先拍一张当地车站照片留作纪念。之前一直谋划将照片整理出来发一篇博客,总是没有时间,刚好晚上趁着加班通宵不忙的时候整理出来,以此留作纪念!

天津南站

来北京半年后就被外派到天津,然后在那里度过了半年短暂的时光。因为工作地点在天津南站附近,距离市区比较远,加上自己人也较懒,所以天津之眼,南开大学,周恩来邓颖超纪念馆一些有名的景点都没有去,活动范围也仅限于天津南站附近!

北京西站

2017年3月,首次来到北京,之前一直自嘲活了将近三十年还没有去过帝都,这个梦想总算在2017年得以实现。在这里有人生许多的第一次, 第一次去天安门看升国旗,第一次爬长城,第一次去颐和园…..这些景色以前自只能在电视上或者课本上看到,现在总算亲眼目睹了一番,不留遗憾了,不过我想这些景色是第一次看到也有可能是最后一次看吧!

上海站

2015年在上海呆了小半年,体验了一回江南的生活,最终因为离家太远了还是回到郑州!

南京站

去上海的时候转车路过南京顺道拍的照。

烟台站

2012年,孤身一人来到烟台,第一次进世界五百强企业,第一次一个人出远门,也是人生第一次看到大海。去的时候我们十个人一个宿舍,短短的一个月就只剩我一个人,就这样一直坚持了两个月,在这里第一次体验到了什么叫做孤独,也学会了一个人如何去面对与享受孤独!

温州站

大学的时候总想着体验生活, 大一暑假父母让我回家帮他们干农活,可是我执意要出去打工,身上踹了四五百块钱和两个高中同学来到温州一家比较小的服装厂,干了三天就受不了那个苦,我们三个就灰溜溜的回到了老家结束了自己第一份暑假工。

灵宝站

生我养我的小县城,这里有我最亲最近的人!

博客编号: 23